Recettes aux saveurs locales

Nos suggestions de recettes visent à sublimer, en toute simplicité, vos aliments fraîchement achetés au marché public en les transformant en des plats savoureux. Cuisiner avec des aliments dont l’on connaît la provenance ajoute du sens à nos repas. Tous nos sens s'éveillent pour apprécier le savoir-faire de nos producteurs et artisans et la richesse issue de notre terroir.

Burrata, canneberges et basilic

Voici une recette de burrata accompagnée d’une sauce aux canneberges et de quelques feuilles de basilic. Le principe est simple : on remplace la tomate par une sauce aux canneberges, qui ajoute une touche acidulée se mariant parfaitement avec la douceur de la burrata et les notes herbacées du basilic. Bon appétit !

Cidre de feu

Le cidre de feu est un chasse-virus bien connue en herboristerie. Il est fait à base de vinaigre de cidre de pommes, oignons, racines de gingembre, raifort, curcuma, poivre noir et piment de cayenne. Chaud, piquant, acide et sucré, il renforce l’immunité ! Vous pouvez même l’utiliser comme assaisonnement dans vos vinaigrettes en ajoutant un peu d’huile et de miel au goût.

Photo ©Daphné Caron

Burrata, canneberges et basilic

Préparation
15 minutes
Cuisson
10 minutes
Portions
2

Cidre de feu

Préparation
30 min.
Cuisson
Temps de macération : 4 à 6 semaines
Portions
1 litre

Gaspach' Soleil

Préparation
20 minutes
Cuisson
Aucune
Portions
4

Panzanella du marché

Préparation
15 minutes
Cuisson
Aucune
Portions
4

Ratatouille du marché

Préparation
15 minutes
Cuisson
20 minutes
Portions
8

Salade de fruits au miel et aux herbes

Préparation
5 minutes
Cuisson
15 minutes
Portions
4

Sauce crémeuse au champignon crabe

Préparation
15 min.
Cuisson
30 min.
Portions
3-4 personnes

Steak de chou-fleur au chimichurri du marché

Préparation
20 minutes
Cuisson
20 minutes
Portions
4