Recettes aux saveurs locales

Nos suggestions de recettes visent à sublimer, en toute simplicité, vos aliments fraîchement achetés au marché public en les transformant en des plats savoureux. Cuisiner avec des aliments dont l’on connaît la provenance ajoute du sens à nos repas. Tous nos sens s'éveillent pour apprécier le savoir-faire de nos producteurs et artisans et la richesse issue de notre terroir.

Panzanella du marché

Une salade d’inspiration italienne si facile à adapter aux produits disponibles au marché durant le mois d’août chez nous ! Elle est présentée ici dans une formule « à apporter en pique-nique ».

Cette recette est une idée originale de Julie Aubé, nutritionniste gourmande, conférencière, auteure des livres Prenez le champ!, Manger local 1 et 2 et conceptrice des événements Prenez le champ!

Photo ©Julie-Aube

Salade de fruits au miel et aux herbes

Une recette toute indiquée pour ajouter un peu de personnalité aux salades de fruits du marché, en toute simplicité!

Cette recette est une idée originale de Julie Aubé, nutritionniste gourmande, conférencière, auteure des livres Prenez le champ!, Manger local 1 et 2 et conceptrice des événements Prenez le champ!

Photo ©Julie-Aube

Gaspach' Soleil

Préparation
20 minutes
Cuisson
Aucune
Portions
4

Panzanella du marché

Préparation
15 minutes
Cuisson
Aucune
Portions
4

Ratatouille du marché

Préparation
15 minutes
Cuisson
20 minutes
Portions
8

Salade de fruits au miel et aux herbes

Préparation
5 minutes
Cuisson
15 minutes
Portions
4

Steak de chou-fleur au chimichurri du marché

Préparation
20 minutes
Cuisson
20 minutes
Portions
4