Nos suggestions de recettes visent à sublimer, en toute simplicité, vos aliments fraîchement achetés au marché public en les transformant en des plats savoureux. Cuisiner avec des aliments dont l’on connaît la provenance ajoute du sens à nos repas. Tous nos sens s'éveillent pour apprécier le savoir-faire de nos producteurs et artisans et la richesse issue de notre terroir.
Recettes aux saveurs locales
Burrata, canneberges et basilic
Voici une recette de burrata accompagnée d’une sauce aux canneberges et de quelques feuilles de basilic. Le principe est simple : on remplace la tomate par une sauce aux canneberges, qui ajoute une touche acidulée se mariant parfaitement avec la douceur de la burrata et les notes herbacées du basilic. Bon appétit !
Cidre de feu
Le cidre de feu est un chasse-virus bien connue en herboristerie. Il est fait à base de vinaigre de cidre de pommes, oignons, racines de gingembre, raifort, curcuma, poivre noir et piment de cayenne. Chaud, piquant, acide et sucré, il renforce l’immunité ! Vous pouvez même l’utiliser comme assaisonnement dans vos vinaigrettes en ajoutant un peu d’huile et de miel au goût.
Photo ©Daphné Caron
Entrées
Burrata, canneberges et basilic
Préparation
15 minutes
15 minutes
Cuisson
10 minutes
10 minutes
Portions
2
2
Divers
Cidre de feu
Préparation
30 min.
30 min.
Cuisson
Temps de macération : 4 à 6 semaines
Temps de macération : 4 à 6 semaines
Portions
1 litre
1 litre
Entrées, Plats principaux, Végétarien
Gaspach' Soleil
Préparation
20 minutes
20 minutes
Cuisson
Aucune
Aucune
Portions
4
4
Plats principaux, Végétarien
Panzanella du marché
Préparation
15 minutes
15 minutes
Cuisson
Aucune
Aucune
Portions
4
4
Plats principaux, Végétarien
Ratatouille du marché
Préparation
15 minutes
15 minutes
Cuisson
20 minutes
20 minutes
Portions
8
8
Desserts, Fruits
Salade de fruits au miel et aux herbes
Préparation
5 minutes
5 minutes
Cuisson
15 minutes
15 minutes
Portions
4
4
Pâtes alimentaires
Sauce crémeuse au champignon crabe
Préparation
15 min.
15 min.
Cuisson
30 min.
30 min.
Portions
3-4 personnes
3-4 personnes
Plats principaux
Steak de chou-fleur au chimichurri du marché
Préparation
20 minutes
20 minutes
Cuisson
20 minutes
20 minutes
Portions
4
4