On fait ses provisions!

On se souvient de l'époque où préparer des conserves était indispensable pour avoir des produits de qualité en hiver et économiser.

Aujourd’hui, avec la vie rapide et l'accès facile aux produits de partout, cette tradition se perd. Pourtant, avec le coût croissant de l’alimentation, certaines traditions méritent de revenir dans notre mode de vie.

Pourquoi ne pas profiter de la saison des récoltes pour faire des provisions pendant que les prix sont abordables?

Redécouvrez cette pratique précieuse pour alléger votre budget et enrichir votre alimentation tout au long de l’année. Et retrouvez le plaisir de «cuisiner plus» en dépoussiérant vos livres de recettes!

Découvrez ces astuces de conservation pour vous aider à faire vos provisions !

Conservation de l'aubergine

CONGELER L’AUBERGINE Une façon géniale de congeler l’aubergine est de le faire sous forme d’ingrédient « cuisiné » prêt à ajouter à vos plats d’hiver. Pour préparer une compote d’aubergine en toute simplicité, il vous suffit de...

Conservation des fanes & verdures

  CONGELER LES FANES ET VERDURES En plus de vous amuser à varier les mélanges de verdures et d’herbes pour créer les meilleurs pestos à congeler dans des bacs à glaçons, préparez aussi des rondelles...

Conservation de la courgette

CONGELER LES COURGETTES Au congélateur, les courgettes se conservent très bien sous forme « cuisinée », par exemple en potage ou en ratatouille. Pour les congeler « nature », il suffit de les râper et...

Conservation du maïs

  CONGELER LES GRAINS DE MAÏS Au moment de faire cuire des épis de maïs, prenez l’habitude de doubler le nombre prévu ! Après vous être bien rassasié, égrenez les épis restants à l’aide d’un...

calendrier des récoltes

Consultez le calendrier des récoltes et découvrez de nombreux conseils de conservation pour vos fruits et légumes préférés.

Ce calendrier est un outil simple et pratique pour planifier vos achats et faire des provisions de fruits et légumes lorsqu'ils sont abondants et à des prix abordables.