On fait ses provisions!

On se souvient de l'époque où préparer des conserves était indispensable pour avoir des produits de qualité en hiver et économiser.

Aujourd’hui, avec la vie rapide et l'accès facile aux produits de partout, cette tradition se perd. Pourtant, avec le coût croissant de l’alimentation, certaines traditions méritent de revenir dans notre mode de vie.

Pourquoi ne pas profiter de la saison des récoltes pour faire des provisions pendant que les prix sont abordables?

Redécouvrez cette pratique précieuse pour alléger votre budget et enrichir votre alimentation tout au long de l’année. Et retrouvez le plaisir de «cuisiner plus» en dépoussiérant vos livres de recettes!

Découvrez ces astuces de conservation pour vous aider à faire vos provisions !

Conservation du chou-fleur

CONGELER DU CHOU-FLEUR Pour congeler des fleurons de chou-fleur, il vous suffit de les blanchir dans l’eau salée frémissante environ deux à trois minutes, puis de les plonger dans l’eau glacée pour arrêter la cuisson....

Conservation des bleuets

CONGELER LES BLEUETS C’est d’une simplicité désarmante ! Nul besoin de congeler les bleuets individuellement sur une plaque comme c’est le cas pour les fraises : il suffit de les placer dans un contenant hermétique...

Conservation des raisins de table

CONGELER LE RAISIN Comme pour les bleuets, nul besoin de congeler les raisins individuellement sur une plaque avant de les mettre dans un contenant hermétique au congélateur. Prenez plaisir à dévorer les raisins congelés tels...

Conservation des fanes & verdures

  CONGELER LES FANES ET VERDURES En plus de vous amuser à varier les mélanges de verdures et d’herbes pour créer les meilleurs pestos à congeler dans des bacs à glaçons, préparez aussi des rondelles...

calendrier des récoltes

Consultez le calendrier des récoltes et découvrez de nombreux conseils de conservation pour vos fruits et légumes préférés.

Ce calendrier est un outil simple et pratique pour planifier vos achats et faire des provisions de fruits et légumes lorsqu'ils sont abondants et à des prix abordables.