CONGELER LES COURGETTES
Au congélateur, les courgettes se conservent très bien sous forme « cuisinée », par exemple en potage ou en ratatouille.
Pour les congeler « nature », il suffit de les râper et de les répartir en portions pré-mesurées de 250 ml (1 tasse) dans des
contenants hermétiques. Les courgettes râpées sont parfaites dans les muffins, les gâteaux et plein d’autres recettes, comme les boulettes et les pains de viande !

 

FAIRE DES CONSERVES DE RELISH DE COURGETTES
Choisissez une recette de relish selon vos préférences (sucrée, aigre-douce…) et profitez de l’abondance de courgettes
pour en mettre en pots. Pensez au plaisir d’ouvrir ces concentrés de saveurs d’été en plein hiver pour agrémenter vos sandwichs, vinaigrettes et autres recettes !

 

SAVIEZ-VOUS que tranchées finement à la mandoline, assaisonnées et déshydratées au four ou au déshydrateur, les courgettes prennent des airs de chips bien agréables à grignoter ?

 

Idée originale de Julie Aubé, nutritionniste gourmande, conférencière, auteure des livres Prenez le champ!, Manger local 1 et 2 et conceptrice des événements Prenez le champ! Illustration : ©Mathilde Cinq-Mars