Semaine des marchés publics du québec

Quand arrive le mois d’août, c’est le temps de célébrer l’abondance des récoltes et les produits locaux. Comme le souligne Julie Aubé, autrice, nutritionniste, organisatrice des événements Prenez le Champ et porte-parole de la Semaine des Marchés publics du Québec : « Les Marchés publics du Québec, c’est le plaisir de s’approvisionner en produits de chez nous, de faire des rencontres généreuses et de se connecter à la richesse de nos territoires. »

Ne manquez pas de visionner les amusantes capsules vox pop de Julie!

Semaine des marchés publics du québec

Quand arrive le mois d’août, c’est le temps de célébrer l’abondance des récoltes et les produits locaux. Comme le souligne Julie Aubé, autrice, nutritionniste, organisatrice des événements Prenez le Champ et porte-parole de la Semaine des Marchés publics du Québec : « Les Marchés publics du Québec, c’est le plaisir de s’approvisionner en produits de chez nous, de faire des rencontres généreuses et de se connecter à la richesse de nos territoires. »

Ne manquez pas de visionner les amusantes capsules vox pop de Julie!

les vox pop de julie

Pour la 16e édition, Julie Aubé,  porte-parole de la Semaine des Marchés publics du Québec, s’est rendue dans les marchés publics pour réaliser de petits vox pop amusants, discuter des produits locaux, sonder les préférences, et récolter quelques trucs et astuces auprès du public et des marchands eux-mêmes. 

Suivez-la!

Célébrons nos productrices et producteurs agricoles!

« L’Union des producteurs agricoles (UPA), qui souligne cette année son 100e anniversaire, est fière de présenter la Semaine des Marchés publics du Québec. Chaque journée de marché public est une célébration des produits frais et de qualité que nos productrices et producteurs agricoles nous offrent depuis des générations. Ces personnes engagées et dévouées cultivent et habitent non seulement notre territoire pour nourrir les Québécois et Québécoises, mais contribuent aussi au dynamisme économique, social et culturel de nos régions. Cet été, rencontrez ces passionnés et découvrez la diversité des produits fièrement cultivés et façonnés par ces gens d’ici. Célébrons et mettons en valeur nos productrices et producteurs agricoles ainsi que notre terroir! Pour localiser les Marchés publics du Québec, ainsi que les fermes avec un kiosque de vente, je vous invite à télécharger l’application Mangeons local. »

Martin Caron, président général de l’UPA

Célébrons notre appartenance à notre territoire et nos communautés!

« Visiter les Marchés publics du Québec, que ce soit près de chez soi ou en vacances, c’est se connecter à la richesse de nos régions au fil des saisons et des arrivages des produits du terroir qui enrichissent notre alimentation. Les Marchés publics du Québec sont bien plus que des lieux d’approvisionnement; ce sont aussi des espaces publics exceptionnels qui favorisent le vivre ensemble entre générations et cultures. Durant la saison des récoltes, ils regorgent de saveurs pour tous les goûts et budgets, enrichissant ainsi notre expérience gustative et culturelle. »

Jean-Nick Trudel, directeur général de l’AMPQ